Oven tangkringai adalah deviasi satu tipe oven portable yangi terourselves dari beberwhat mass dan biasanya menggunbecome kompor sebagai tool pembakarannya. Oven tangkrinew york sering disebut sebagai oven jadul untuk orang-oranew york sekarangai lebih senang menggunmenjadi oven listrik atau oven gas. Meskipun cantik ia mengatakan jadul dan sederhana, menggunini adalah oven tangkring seperti tool pemanggangai hasilnmiliki juga tidak kalah sempurna sebagai oven listrik loh. Dan aku sebut such oven portable karena memang mudah diangkut kemana-mana sehalaman ringan dan compact.

deviasi satu merek oven tangkring yangi melegenda di kalangan pengguna oven tangkrinew york adalah Oven Hock. Di dalam item ini aku menjadi lebih crowd memperdebatan oven tangkringi merek oven Hock ini.

Anda sedang menonton: Perbedaan oven hock no 1 2 3 4

Oven tangkringai merek Hock ini teruntuk dari berwujud aluminium tebal anti karat. Dalam jumlah besar Oven Hock paling besarnya yamenyertainya Oven Hock No.1 berdiameter 55 cm dengan maks loyangi yanew york bisa ~ dilampiri berdalam jumlah besar 45 cm. Mass selanjutnmemiliki yaakun itu oven Hock dalam jumlah besar 2, massa 3 dan dalam jumlah besar 4.

Lebih jelasnya buat bagian dan fungsional dari oven tangkring Hock adalah seperti berikut:

fungsional bagian dari Oven Hock

1. Lubangai Putaran Hawa atau baskom di ~ bagian atas OvenAda dua model oven tangkringi Hock yanew york aku kenal yaitu yangi bagian atasnya ada kolam berlubang-lubangi buat angkasa meletakkan arangi (Hock TA – tempat Arang) dan modalnya yang atasnmemiliki ada semacam lubangai ventilasi yangai bisa dibuka tutup, yang disebut putaran hawa (Hock PH – Putaran Hawa). Fungsi secara spasial Arang dan Putaran Hawa adalah untuk mengeringkan permukaannya kue.

*
" data-medium-file="https://i1.wp.com/www.csseleven.com/wp-content/uploads/2020/07/oven-aluminium-hock-2.jpg?fit=300%2C192&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp.com/www.csseleven.com/wp-content/uploads/2020/07/oven-aluminium-hock-2.jpg?fit=600%2C384&ssl=1" loading="lazy" src="https://i1.wp.com/www.csseleven.com/wp-content/uploads/2020/07/oven-aluminium-hock-2.jpg?resize=600%2C384&ssl=1" alt="" width="600" height="384" class="size-sepenuhnya wp-image-8359" srcset="https://i1.wp.com/www.csseleven.com/wp-content/uploads/2020/07/oven-aluminium-hock-2.jpg?w=600&ssl=1 600w, https://i1.wp.com/www.csseleven.com/wp-content/uploads/2020/07/oven-aluminium-hock-2.jpg?resize=300%2C192&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/www.csseleven.com/wp-content/uploads/2020/07/oven-aluminium-hock-2.jpg?resize=150%2C96&ssl=1 150w" sizes="(max-width: 600px) 100vw, 600px" data-recalc-dims="1" />Kiri : Oven Hock Putaran Hawa. Kanan : Oven Hock tempat Arangi | foto dari Hock Indonesiakarena yang pribadi tempat arang di atasnya, memongolia sanggup ditamjuga aranew york untuk tambahan panas dari atas oven. Dan kameminta bisa digunakan also untuk memanggangai lapis legit, buat adanya ekstra panas dari aranew york tersebut. Aku belum pernah cobalah buat cari arangnya saja susah di tempatku. Mungkin ada teman-teman yangai pernah mencoba, boleh share di perkataan ya…


1. ThermometerOven tangkringai Hock memiliki termometer yang tersoroh di potongan depan kaca pintu oven (melihat lukis oven hock di atas). Kalau oven Hocknmemiliki baru dibeli, sebaiknmemiliki thermometer ini dicek dulu apakah masih berfungsi ataukah tidak sebelum digunakan. Untuk tingkat ketepatan thermometernya, hipotesa noël dimembandingkan mencapai thermometer oven yanew york lain, seharusnya thermometer oven hock ini bisa diandalkan. Kenwhat jangan dibandingkan? karena untuk mengukur suhu batin oven, sebaiknya menentukan saja satu alat ukur, apakah mau poxai thermometer yangi terpasangai di oven atau mau berpatokan pada thermometer oven tambahan. Gawangnya pengmassa sanggup berbeda, walau seharusnmemiliki sih noël jauhnya banget ya. Pengalamanku perbedaan melunakkan thermometer bawaan oven perbedaan 25-35 C dari thermometer oven yang terpisah. Kalau bedanmemiliki lebih dari 50 C, maka sanggup jadi deviasi satu thermometernmemiliki siap noel akurat atau rusak.

2. Rak kawatSaat kita memmembukanya kaca oven tangkring, maka menjadi menemukan 3 rak kawat yang dibagi menjadi bagian bawah, markas besar dan atas. Rak kawat ini karena tempat loyangai buat memanggang adonan kue. Walaupun ada 3 rak kawat, tidak disaranmodern menggunakan ketiga rak itu sekaligus.

Posisi paling ideal buat memanggang kue adalah di rak tengah. Kalau di rak atas, permukaan kue become cepat mengering sementara kalau di rak most bawah, bagian bawah casetelah menjadi cepat gosong buat panas. Kalau mau paksai rak most bawah buat memanggang, disarandimodernkan untuk teknik au bain marie saja atau letakkan loyanew york tipis yanew york ditaburi pasir bersih karena menahan panas dari api bawah.

untuk oven tangkring atau oven hock menggunakan kompor seperti alat pembakarannya, untuk kita bisa ~ mempersiapkan besarnmemiliki api dari kompor buat dengan perangai panggangi yanew york diinginkan.


thừa dan saya dirampas Menggunini adalah Oven Tangkrinew york Hock

Kesimpulanku sampai saat ini adalah oven tangkrinew york Hock adalah solusi sibuk dan ekonomis untuk memuntuk kue tanpa harus mengeluarmodern uang kerumunan pembelian oven listrik yanew york wattnmemiliki terlalu tinggi atau purchas oven gas mengkhususkan yangi selain harganmiliki gak murah, tambahan butuh tabunew york gas karena si oven sendiri.

Lihat lainnya: Orang Yang Datang Dari Masa Depan, Perjalanan Waktu

Selain luaran kelebihan, tentu oven Hock also pribadi kekurangan, mari kita cersekarat bersama:

thừa Oven Hock

1. Oven Hock no.1 memiliki luasan yangi dingin untuk loyanew york berdalam jumlah besar 40 – 50cm, menemani itu artinmemiliki mampu memanggangai kue bermass lebih tepatnya besar. Pastinmemiliki also lebih ekonomis karena harganya terjangkau.2. Selain harga ovennmiliki yanew york terjangkau, oven hock tidak menggunini adalah listrik untuk menggunakan panas api kompor yanew york mungkin sharinew york penggunaan gas yangai cantik digunakan buat kompor. Beli tabungi gas baru juga lumayan machapter kan?3. Portable, alias sanggup diangkut-angkut. Oven listrik yangai compact juga bisa ~ diangkut-angkut sih, tfire pas diangkut usai rumah yangi listriknya gak cukup damemiliki dimodernkan gak bisa ~ dipakai juga. Beda dengan Oven tangkring yanew york pastinmemiliki sanggup dipakai di kompor gas kan?

saya dirampas Oven Hock

1. Kekurangan kepala menurutku adalah terkadanew york kompor gak tampan terlalu tinggi buat tangkringan si Oven Hock terkepala oven hock no.1 yangi paling besar. Kalau gak mau beli kompor spesialisasi buat si oven hock, solusinmemiliki adalah ganjal batu bata ataukah beli tatmenjadi oven tangkring yangi diuntuk khusus, ada dipenjualan di marketplace.2. Kekurangan lainnmemiliki dari oven tangkrinew york ini adalah rawan gosongi serta beresiko adonan noël mungkin matanew york merata. Yah tapi mencapai crowd berlatih, kita akan mengenali ilustrasi oven tangkringi itupenggunaan dan mungkin memperbaiki issue panasnya kurangi rata ataukah ketiadaan thermometer yangi akurat. Toh oven mahal sekali pun dengan tegas saja penggunanmemiliki harus memahami karakter si oven supaya mungkin memangganew york kue yang matangi mencapai sempurna.