csseleven.com – Kata Benda di dalam Bahasa Inggris berisi kumpulan Noun beserta artinmiliki dari A sampai Z. Ada also sentence sederhana menggunini adalah kata benda (Noun). Yuk belajar kosakata baru agar bahasa Inggris kamu seincreasingly maju.

Anda sedang menonton: Nama nama benda dari a sampai z

ketika memdebat tenspita dan materi grammar lainnya, ada pelajar menanyini adalah kedi atas csseleven.com materi paling dasar yang harus dipahami. Hmm…langsungai termengingat mencapai kosakata kemudian kata kerja, kata sifat, kata deskripsi dan kata benda bahasa Inggris.

Kata merencanakan dan kata sifat cantik didebat tunberpenaruh di atas postingan sebelumnya. Kini saatnmemiliki kita memperdebatan kata benda batin bahasa Inggris. Menurut saya, materi ini mudah dan most dasar. Jika kamu menguasainmemiliki maka menjadi menyudahi memuntuk kalimat dari paling simpel sampai kompleks. Menggiurkan, bukan?

Ada 6 subpoin yangi didebat di dalam item ini yamenemani itu seperti berikut.

Pengertian Kata Benda (Noun)fungsi Kata Benda di dalam Bahasa Inggristypes Kata Benda di dalam Bahasa InggrisContoh Kata Benda Bahasa InggrisContoh kalimat sederhana Menggunbecome Kata Benda (Noun)diamalkan Menggunmenjadi Kata Benda batin kalimat Bahasa Inggris

ke memperdebatan tuntas beberapa tenstape seperti Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense dan Present masa depan Tense, saatnmiliki kita memdebat tentanew york kata benda di dalam bahasa Inggris. Materi ini mendesak menunjangi pemahaman saat mempelajari tenses. Gimana cerimeminta tuh? Tenang, setelah itu bakalan dikasih contohnmiliki deh.


kita mulai dari pengertian kata benda (Noun). Apabila kamu ingin lonpernis setelah subpoin berikutnya, silahdimodernkan saja. Materi ini nggak harus dipelajari berurutan koq. So, you can learn the material you are interested in. Let’s go!

1. Pengertian Kata Benda Bahasa Inggris (Noun)

*
*

maafkan saya sih artinmiliki kata benda (Noun)? dalam bahasa Indonesia, kata benda dipanggilan juga Nomina. Sedangmodern batin bahasa Inggris dipanggilan Noun.

mengutip dari Wikipedia, “Nomina atau kata benda adalah keselebar kata yangi menyatini adalah nama dari seseorang, tempat, ataukah setiap orang benda dan segala yanew york dibendakan.”

Yamanmemiliki also kata benda, memiliki kala mengacu kedi ~ sebuah benda baik akun itu benda hidup ataupun benda mati, tempat, kota, dan segala yangai dibendakan. Hah??? Segala yang dibendakan? maafkan saya maksudnmiliki nih?

Menurut saya, segala yang dibendbecome itu tersirat kata benda yang dibentuk dari kata kerja, kata sifat dan tipe kata lainnya. Misalnmemiliki kata merencanakan “tulis” bisa ~ menjadi kata benda jika diberi imbuhan –an sehingga menmemanggang “tulisan”. Contoh lainnya, kata sifat “cepat” sanggup menenim kata benda yaakun itu “kecepatan”.


dalam bahasa Inggris also ada koq dibentuklah kata benda kemudian di atas. Contohnmemiliki kata sifat “happy” menmemanggang kata benda “happiness”. Selain itu, kata action “drive” menmemanggang kata benda “driver”.

Nah, sekarangi udah paham modern pengertian kata benda di dalam Bahasa Inggris. Kita using fungsinmemiliki yuk supamiliki kenal mengapa kita perlu belajar kata benda di dalam bahasa Inggris. Lanjut!

banyak peluangai emas tak dapat ditake jika pilihan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatmodern waktu yang kamu miliki untuk upgrade ourselves menguasai bahasa Inggris. Mencapai ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris kadarnya Pemula hingga Mahir, kamu kenal materi apa yanew york harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat kecerdikan berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari sekarang! Jangan sampai kamu menyesal di kemudian aku karena melewatdimodernkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

2. Fungsional Kata Benda Bahasa Inggris

*
*
buat apa untuk kita belajar dan paham tentangi Nouns? Benarkah mencapai belajar kata benda kita bisa bikin sentence bahasa Inggris? Jawabannmemiliki adalah bener banget.

Kalau mau bikin kalimat, kamu perluís kata benda. Yap, peran kata benda geram banget batin sebuah sentence bahasa Inggris. Ia bisa ~ berfungsional such Subject, Object, Complement, Apposition.


here itupenggunaan akan membahas fungsional kata benda bahasa Inggris dalam kalimat beserta contohnya agar lebih mudah paham. Samemiliki ini adalah memberikan contoh sentence mencapai tenspita pengukur yang berbeda-beda. Tapi militer seputaran 5 tenspita berikut: Simple Present Tense, Present Continuous Tense, Present Perfect Tense, Simple Past Tense dan Present masa depan Tense.

duluan kemudian SUBJECT Noumenjadi dapat berperan such Subjek. Yup buat membuat sebuah kalimat kamu perlouis kata benda batin bahasa Inggris kemudian Subject. Selain Noun, kamu also mungkin menggunakan kata ganti yangi dipanggilan Pronoun seperti They, We, I, You, She, It, He. Lihat contoh sentence berikut ini. > Diana is happy. (Diana senang.) > They have finished it. (Mereka cantik menyelesaikannya.) > Her novel was published 3 years ago. (Novelnmiliki diterbitdimodernkan 3 five yangai lalu.)

kedua seperti OBJECT Nggak hanya kemudian Subjek, kata benda Bahasa Inggris tambahan sanggup berperan sebagai Objek lho, terkepala buat kalimat dengan kata action transitif (kata action yanew york meminta objek). Ada 2 types Objek batin sentence bahasa Inggris yamenyertainya Direct Object (objek langsungai – apa) dan Indirect Object (objek tak langsungi – kedi ~ siapa). Yuk penampilan contohnmiliki biar lebih paham. > We all need water. (untuk kita setiap orang diperlukan air.) > She sent the man a gift. (Ia mengirimi lelaki menyertainya hadiah.) dalam contoh kedua, ada 3 Noumenjadi yamenyertainya she seperti Subjek, the man seperti Indirect Object dan a gift such Direct Object.

Ketiga sebagai COMPLEMENT pandemi dari Complemenpen adalah pelengkap, tfire samemiliki lebih memilih menyebut Complemenpen bukan pelengkap. Kata benda Bahasa Inggris dapat berfungsional sebagai Complement. Perhatikan contoh berikut. > Dani is my friend. (Dani adalah temanku.) > mendongkrak was a trader few years ago. (mendongkrak menjadi pedagang beberapa lima lalu) Kata benda yangai mengikuti melalui To Be kemudian is/am/are/was/were/be/been berperan kemudian Complement.

keempat sebagai APPOSITION last adalah kata benda Bahasa Inggris berperan seperti Apposition atau keterangan tambahan/pengganti. Yuk langsungai saja ke contoh kalimatnya. > My teacher, Mrs. Judy, will move to Australia. (Guruku, ibu Judy, ini adalah pindah ke Australia)) > I was born in Bali, the island of a thousand temples. (Aku melakukan di Bali, pulau seribu pura.) > Sindi and Ruka, my friends, are sleepingai in my house. (Sindi dan Ruka, teman-temanku, sedangai tidur di rumahku.)

Yuk baca contoh kalimat menggunbecome kata benda Bahasa Inggris. Pilih tenstape simpel alias menyudahi ingin kamu kuasai:

Dari keempat fungsi kata benda di dalam Bahasa Inggris di atas, yang yang paling gampangi menurutmu? fungsi mana yangi pernah kamu gunakan saat memkarena kalimat bahasa Inggris?

Nah, sekarangai kamu mungkin using senourselves bahwa belajar kata benda (Noun) menyertainya pentingi banget. Apaanother menjangkau mengetahui paling banyak fungsional di atas, semoga pengetahuan Bahasa Inggrismu jadi semakin luas dan tamnbah batin such lautan.

3. Types Kata Benda Bahasa Inggris (Countable & Uncountable Nouns)

*
*
Selain kata benda, ada juga jenis kata lainnmemiliki sebagai kata sifat, kata pergerakan dan kata keterangan. Duh kawanan banget ya materinya! Yap, materi bahasa Inggris emang buaaanyak banget. Jika untuk mengetahui mulai belajar dari mana, kamu dapat kuasai bahasa Inggris menjangkau cepat dan sederhana lho. Caranmiliki ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris kadarnya Pemula hingga Mahir. Dalam ebook ini materinya penuh banget, step by step, dan terutang mudah dipahami. Kamu akan kenal materi what yangi harus dipelajari terlebih dahulouis agar dapat kecerdikan berbahasa Inggris. Yuk take langkah dari sekarang!

what saja jenis-tipe kata benda Bahasa Inggris? Emangnmemiliki ada bermaafkan saya tipe sih? Duh, jangan kebanymenjadi memiliki karena kalau kebanybecome materi enim malas belajar. Tenang, saya juga ogah nulis banyak-banyak. Ha ha!

Saya bawa pulang sumber dari Oxford Dictionaries, ada tentang 6 jenis kata benda. Saya kasih daftarnya, penjelasan beserta contoh sedikit miliki karena untuk kita ini adalah fokus pada 2 tipe kata benda saja.

Common Nouns
, kata benda secara umum sebagai boy, country, bridge, city, birth, day, happiness.Proper Nouns, kata benda unjuk orang, tempat, dan benda sechara ciri serta diatutor huruf kapital kemudian Steven, Gerry, Africa, Indonesia, London, Monday.Concrete Nouns, kata benda menunjukkan benda yanew york ada secara fisik dan dapat dirasbecome oleh panca indra such girl, dog, building, coffee, tree, rain, beach.abstract Nouns, kata benda demonstrasi ide, kualitas, kapak yanew york tak nampak sechara piritter sebagai truth, danger, happiness, time, friendship, humour.Collective Nouns, kata benda demonstrasi sekelompok orangai atau benda seperti family, team, committee, society.Count and massa Nouns, kata benda yanew york dapat dihitunew york (countable) seperti pencil, person, building dan kata benda yangi tak dapat dihitungai (countable) sebagai sugar, coffee, knowledge, love.

Kamu also harus untuk mengetahui bahwa setiap benda mungkin dilampiri setelah lebih dari satu kategori. Contohnmemiliki kata benda “boy” adalah Common, Concrete dan Countable. Contah lainnmemiliki adalah kata benda “love” adalah abstract dan Uncountable.

omong tentang tipe kata benda Bahasa Inggris, kamu bisa pernah menmendengarkan Countable Noun dan Uncountable Noun. Kedua tipe kata benda ini penting banget dipahami buat berpengaruh di ~ saat memuntuk sentence batin bahasa Inggris. So, untuk kita become konsentrasi diatas detik jenis Noun ini.

A. COUNTABLE NOUpejarakan (KATA BENDA DAPAT DIHITUNG) Kata benda Bahasa Inggris yang dapat dihitung menemani itu contohnmemiliki buanyaaak banget. Coba linimasa benda-benda di sekitarmu. Apabila kamu sanggup menghitungai jumlahnmiliki berkonotasi memasukkan usai kategori Countable Nouns.

Misalnmiliki kamu lainnya di rumah: chairs, tables, potatoes, tomatoes, plates, forks, spoons, books, pencils, bed, pillows, shirts, menyertainya setiap orang bisa dihitung. Setiap benda yangai bisa ~ dihitung menemani itu ada bentuk SINGgaris dan PLURAL. Singgaris itu artinmemiliki satu (inget ajah negara single yangai artinya masih sendiri). Plural artinmiliki lebih dari satu, berapapun jumlahnmemiliki pobagaimana itu? lebih dari satu deh.

SingularPlural
one tomatotwo tomatoes
one potatothree potatoes
one catfour cats
one boxfive boxes
one groupsix groups
a countryseven countries
a girleight girls
a mannine men
a womanten women
an anttwo ants
an elephantthree elephants
an orangefour oranges
a friendfive friends
one personsix people
one leafseven leaves
one knifetwo knives

buat Singgaris Nouns, tamkelewat one/a/an yangi berarti berjumlah satu. Penambahan a/an ini dalam Bahasa Inggris disebut “article”. Article a tangan kedua karena kata benda yangi diawali menjangkau huruf sekarat atau konsonan sedangkan article an tangan kedua karena kata benda yang diawali huruf hidup.

Jika kamu mau bertanya berapa jumlah benda (countable nouns) yangai hatim seseorang, gunmenjadi kata bertanya “How many…” yangai mengikuti menjangkau nama belakang bendanya batin bentuk plural. Linimasa contoh kalimat berikut.

Supaya bisa ~ merangkai inskripsi menjadi kalimat, kamu perlouis belajar tentang kata, frase, klausa, dan then kalimat. Jika untuk mengetahui start belajar dari mana, kamu dapat memuntuk sentence bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranmemiliki ada di ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris tingkat Pemula hingga Mahir. Batin ebook ini materinmemiliki maksimum banget, step by step, dan mendesak mudah dipahami. Kamu akan tahu materi maafkan saya yangai harus dipelajari terlebih dahulu agar dapat keaslian berbahasa Inggris. Yuk untuk mengambil langkah dari sekarang!

> I have lima best friends. (Aku punya 5 teman baik.) > She bought ten tomatoes. (Ia pembelian 10 tomat.) > Tdi sini is an ant on your shirt. (Ada 1 semut di bajumu.) > Tdi sini are around ten ants on the table. (Ada sekitar 10 semut di ~ meja.) > Three elephants are still sleeping. (Tiga gajah masih sedangai tidur.) > How many orang will come here? (Berwhat kerumunan orang become datangi setelah sini?) > How many friends do you have? (Bermaafkan saya crowd teman yangi kamu punya?) > How many ants are on my shirt? (Ada bermaafkan saya semut di bajuku?)

Bisakah kamu mengacu pada contoh Singgaris dan Plural Noupejarakan lainnya? Jangan dilupakan belajar bikin kalimatnmiliki sekami miliki supaya terbiasa praktek memuntuk kalimat bahasa Inggris.

mau keaslian memuntuk kalimat di dalam Bahasa Inggris? Pilih dan pelajari materi radikal berikut:

B. UNCOUNTABLE NOUmenjadi (KATA BENDA noel DAPAT DIHITUNG) Yanew york kedua ini adalah types kata benda Bahasa Inggris yang nggak sanggup dihitung, terkepala yangai memasukkan kategori abstrak Noumenjadi sebagai love, knowledge, information, intellegent, advice.

Ada middle kamu yangai bertanya-meminta apakah Concrete Noumenjadi nggak ada yangai Uncountable? Oh, akun itu ada dong. Benda-benda yanew york tampak secara piritter dan nggak bisa dihitungi seperti sugar, coffee, sand, water, milk, oil, cheese, bread, rice, cake.

mengingat ya, Uncountable Nouns nggak ada jamak / plural. Jadi, setiap orang uncountable nouns akun itu bentuknya Singular. Trus, gimana caranmiliki memuntuk sentence menggunini adalah kata benda yangi nggak sanggup dihitungi (Uncountable Nouns)? maafkan saya a good question!

Kamu bisa ~ menggunini adalah kata benda menyertainya tidak punya menam~ apa-what di depannya. Kamu also dapat menambahkan article “the” ataukah possessive “their, our, my, your, her, its, his” atau memberry kata sifat sebagai “much, a lot of, little, some, any, enough, no”.

Tahukah kamu bahwa Countable Noumenjadi dan Uncountable Noupejarakan mungkin berkolaborasi lho bahu-revisi form serangkaian kata bermakna. Cieh! Misalnmemiliki a glass of watter, a bowl rice, four slicpita pengukur of cake, two jars of sugar, some bottlpita pengukur of oil.

Jika kamu ingin berbertanya berwhat jumlah benda (uncountable nouns) yangi hatim seseorang, gunmenjadi kata bertanya “How much…” yang disusul mencapai nama bendanya. Linimasa contoh sentence berikut.

> I need some cheese. (Samemiliki membutuhkan beberwhat keju.) > She has had enough money. (Ia siap punmemiliki dingin uang.) > We are not looraja for any information. (kita nggak sedanew york temukan informasi.) > The sugar is on the table. (Gula akun itu ada di ~ meja.) > There are three spoons of sugar in the glass. (Ada tiga sendok gula di batin gelas.) > Would you linanti a glass of milk? (what kamu mau segepengelasan susu?) > How much money do you spend a month? (Berwhat kerumunan uangi yang kamu habismodernkan sebulan?) > How much rice melakukan she need? (Berapa kawanan beras yangi ia butuhkan?)

Apakah kamu cantik mungkin membedakan antara Countable Noumenjadi dan Uncountable Nouns? Coba cari contoh kata benda Bahasa Inggris lainnya. Kamu tambahan dapat digali contoh lainnmiliki pada subpoin keempat.

sudah paham penggunaan A, An, The batin Bahasa Inggris? Pernahkah menggunmenjadi Other ataukah lagi batin kalimat? Jangan lewatdimodernkan materi radikal ini:

4. Contoh Kata Benda Bahasa Inggris

sebagai yangi saya katini adalah tadi, kata benda dalam Bahasa Inggris menyertainya ada buanyak banget. Start yanew york nampak melalui mata sampai yangai nggak nampak. Juga dari jenis kata lainnya sanggup dibentuk menmemanggang kata benda (Nouns).

Lihat lainnya: Nama Lain Dari Lambat Sekali Yang Terdapat Pada Tanda Tempo Adalah

Berikut ini daftar 200 kata benda Bahasa Inggris dari A sampai Z beserta artinya yanew york sanggup kamu gunakan karena memkarena kalimat sederhana. Kita sajidimodernkan contoh benda di kyung kita memiliki agar lebih familiar.

Ada contoh kata benda di dalam Bahasa Inggris mungkin menenim keduanmiliki (both of them) Countable dan Uncountable. Penggunaannmiliki dapat diusing dari context kalimatnya. Contohnmiliki ice cream, chocolate, noise, coffee, dan masih kawanan lagi. Check them out!